Статьи про антиквариат

26 Сентябрь 2010

Романский стиль (IХ-ХII вв)

Термин «романский стиль» появился в XIX веке, когда была установлена связь архитектуры XI—XII веков с древнеримской архитектурой (в частности, использование полуциркульных арок, сводов).
26 Сентябрь 2010

Резная мебель

Почти всю старинную деревянную мебель, которую сегодня можно встретить в антикварных магазинах Москвы, можно определить как раз как резную мебель. Но, давайте немного разберем особенности резной мебели, так их за долгие века мебельной эволюции, сформировалось достаточно много.
26 Сентябрь 2010

Реставрация мебели

Очень часто, покупая в антикварном магазине старинную мебель, вы отказывались от некоторых комодов или сервантов только из-за того, что они находились в ненадлежащем состоянии — глубокие царапины, сколы, трещины, деформации поверхностей и т.п. Про себя вам было жаль, что реставрация мебели не была произведена.
26 Сентябрь 2010

О покупке антиквариата

Существует несколько путей для покупки антиквариата. Первый — это посещение антикварных магазинов и салонов, где каждый может получить консультацию опытного профессионального продавца. К тому же формат магазина по продаже антиквариата позволит вам даже не имея при себе необходимой денежной суммы, зарезервировать понравившуюся вещь для последующей покупки.
26 Сентябрь 2010

Мебельный антиквариат — немного о мебельных стилях XVIII-XIX веков

Грамотный подход к приобретению мебельного антиквариата подразумевает, что покупатель хорошо ориентируется в типах старинной мебели, ее формах и мебельных стилях прошедших эпох. Знающие люди при оценке того или иного предмета антикварного интерьера разбираются в старинных материалах, технике обработки и сборки мебели того или иного исторического периода.
26 Сентябрь 2010

Старинные вещи

Старинные вещи наверное обладают собственной энергетикой, вы не замечали этого? Например, блуждая по музейным залам и видя оригинальную красивую старинную вещицу хочется любоваться, созерцать ее снова и снова...
26 Сентябрь 2010

Антикварный магазин

На сегодняшний день антикварные магазины в Санкт-Петербургеи Москве уже не редкость, а при желании, их адреса можно легко найти даже в интернете, вводя в Яндекса ключевое слово «антикварный магазин». Несколько нажатий на клавиши клавиатуры, и вот уже перед вами список сайтов со словами - антикварный магазин,  которые предлагают весь спектр антиквариата, и мелкие старинные вещи (фарфор, хрусталь, посуду). В антикварном магазине попадаются даже самые неожиданные вещи!

26 Сентябрь 2010

Антикварный салон

Вы бывали когда-нибудь в антикварном салоне? Если нет, то вам будет не лишним узнать об этой разновидности магазинов, торгующих предметами старинного интерьера, побольше.
26 Сентябрь 2010

Продажа антиквариата

Есть множество способов оформить интерьер собственной квартиры или загородного дома. Сегодня одной из модных тенденций является дизайн интерьеров в старинном, антикварном стиле. Конечно, данное направление развивалось и в прежние десятилетия, но, по большому счету, являлось уделом узкого круга обеспеченных людей, любителей-коллекционеров и подпольных антикваров.

26 Сентябрь 2010

Что такое старинная мебель

Само по себе слово "мебель" произошло от латинского "mobilis" и в буквальном переводе означает "легко двигающийся, подвижный". Под этим подразумевают сравнительно крупные движимые предметы интерьера помещений.
Страницы:
← Ctrl 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7  Ctrl →
Оценка
антиквариата
on-line:
Отправьте фотографии на почту info@imperiaikon.ru либо через форму ниже.
Вы можете отправить фото через Viber и Whatsappоценка антиквариата онлайн8 931 320-58-80
Перед оправкой прочитайте важную информацию об условиях оценки.
Прочитать условия оценки.
Имя:
E-mail:
Телефон:
Описание предмета(ов):



Фото 1:

Фото 2:

Фото 3:

Фото 4:

Фото 5:

Фото 6:

Фото 7:

Статьи про антиквариат

Инвестиции в соцреализм

Картины художников советского периода завоевывают все большую популярность. Грамотно составленная коллекция окупается в среднем за два года и начинает приносить доход в 25-40% годовых.
- 16 Октябрь 2010

Инвестиции в живопись - прибыль для терпеливых

Заработать на предметах искусства сложнее, чем просто положить деньги в банк и ждать, пока набегут проценты. Однако современный арт-рынок и старинные предметы часто приносят инвестору более серьезную прибыль, чем вклады или акции.
Ни один антиквар не занимается инвестициями в искусство так активно, как игроки фондового рынка, считают руководители галерей и аукционных домов.
- 16 Октябрь 2010
Читать все статьи про антиквариат ››